Gewürze und Mehr

Ohne die vielen Gewürze, Kräuter und Saucen geht es einfach nicht — es ist das Zusammenspiel unterschiedlicher Geschmacksnuancen in jeweils nur einem Gericht, welches die thailändische Küche so besonders macht. Fischsauce für den salzigen Geschmack, Limettensaft oder Tamarinden-Paste geben den Gerichten eine säuerlich Note, Chilischoten für die Schärfe, Palmzucker für ein süßes Aroma.

 

Da viele herkömmliche Gewürzmischungen und Saucen mit Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen versehen sind, oder viele Mischungen auch einfach oft zu scharf sind, habe ich mich entschieden, diese selbst herzustellen. Hierfür beziehe ich qualitativ hochwertige Gewürze von Lieferanten, die sich auf Biowaren spezialisiert haben, röste, mahle und mische diese dann in einer für die Zwecke angemieteten Gewerbeküche. Meine Gewürzmischungen kommen ohne Tierprodukte aus und sind somit auch für die vegane Küche geeignet.

Die thailändische Fischsauce stelle ich natürlich nicht selber her, hier habe ich mich für die Fischsauce entschieden, welche traditionell aus Sardellen und Meersalz hergestellt und über 2 Jahre natürlich fermentiert wird. 

 

 


Gewürzmischung Gaeng Massaman

Wenn du diese Gewürzmischung zusammen mit drei kleingeschnittenen Schalotten und vier klein- geschnittenen Knoblauchzehen in einem Mörser stampfst, erhältst du eine wunderbare Currypaste für Gaeng Massaman. Diese Gewürzmischung ist übrigens auch für die vegane Küche geeignet. Die Menge der Currypaste reicht für mindestens 2 Mahlzeiten (á 4 Portionen) und hält sich abgedeckt gut 2 Monate im Kühlschrank. 

 

Nettofüllmenge: 15 g

Aufbewahrung: die Gewürzmischung bitte lichtgeschützt und trocken lagern

Gewürzmischung für eine Gaeng Massaman-Currypaste

4,60 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Gewürzmischung Laarb Thai

Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, Laarb zuzubereiten. So verwendet man entweder nur Prik Bon (Chilipulver) oder man würzt mit dieser Gewürzmischung Laarb Thai. Wir mögen beide Varianten sehr gerne. Diese Gewürzmischung ist übrigens auch für die vegane Küche geeignet. Probiert es doch einfach mal aus. 

 

Nettofüllmenge: 15 g

Aufbewahrung: die Gewürzmischung bitte lichtgeschützt und trocken lagern

Gewürzmischung für Laarb Thai

4,60 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Prik Bon (Chilipulver)

Ihr ahnt es sicher schon, wem es nicht scharf genug ist, der würzt mit Prik Bon nach. In Thailand steht dieses Chilipulver auf vielen Tischen und ich wüsste spontan kein thailändisches Gericht, in dem es keine Anwendung findet. Hierfür röste ich bereits getrocknete Chilischoten in der Pfanne und mahle diese anschließend zu einem feinen Pulver. Und auch dieses Chilipulver enthält keine tierischen Bestandteile und ist somit für die vegane Küche geeignet. Bitte, bitte vorsichtig dosieren.

 

Nettofüllmenge: 15 g

Aufbewahrung: das Chilipulver bitte lichtgeschützt und trocken lagern

Chilipulver (Prik Bon)

4,60 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

echter schwarzer Kampot Pfeffer

Schwarzer Kampot Pfeffer wird aus den noch grünen Pfefferfrüchten gewonnen. Nach der Ernte werden die Pfefferkörner in der Sonne getrocknet und anschließend handverlesen. Kampot Pfeffer gehört mit zu den besten Pfeffersorten der Welt. Eine angenehme, kräftige Schärfe mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus sind kennzeichnend für die schwarze Variante. Passt zu allen dunklen Fleischsorten und kräftig-deftigen Gerichten, ist aber auch für die vegane Küche geeignet. 

 

Verwende den Kampot Pfeffer nur frisch vermahlen oder noch besser frisch gemörsert, so bringst du sein volles Aroma perfekt zur Geltung.

 

Nettofüllmenge: 40g

Aufbewahrung: Der Pfeffer sollte kühl, lichtgeschützt und trocken gelagert werden

Allergene: Alle Produkte werden von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen,Schalenfrüchten, Erdnüssen, Gluten haltigem Getreide und Soja.

 

Schwarzer Kampot Pfeffer

8,00 €

20,00 € / 100 g
  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Schwarzer Kampot Pfeffer mit Mörser

Hier bekommst du echten, schwarzen Kampot Pfeffer (40g) mit einem kleinem Porzelanmörser in einer hübschen Box verpackt. Auch eine nette Geschenkidee.

Schwarzer Kampot Pfeffer mit Mörser

12,00 €

  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

echter weißer Kampot Pfeffer

Für den weißen Kampot-Pfeffer werden nur die vollreifen, rötlichen Beeren verwendet. Die Beeren werden nach der Ernte mehrere Tage in Wasser eingeweicht, so dass die äußere Schale sich löst. Anschließend werden die Pfefferkörner in der Sonne getrocknet. Weißer Kampot Pfeffer ist aromatisch mit einer feinen und frischen Note.  Er passt zu hellem Geflügel, Fisch, Gemüse, ist aber auch für die vegane Küche geeignet. 

 

Verwende den Kampot Pfeffer nur frisch vermahlen oder noch besser frisch gemörsert, so bringst du sein volles Aroma perfekt zur Geltung.

 

Nettofüllmenge: 40g

Aufbewahrung: Der Pfeffer sollte kühl, lichtgeschützt und trocken gelagert werden

Allergene: Alle Produkte werden von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen,Schalenfrüchten, Erdnüssen, Gluten haltigem Getreide und Soja.

 

Weißer Kampot Pfeffer

10,00 €

25,00 € / 100 g
  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weißer Kampot Pfeffer mit Mörser

Hier bekommst du echten, weißen Kampot Pfeffer (40g) mit einem kleinem Porzelanmörser in einer hübschen Box verpackt. Auch eine nette Geschenkidee.

Schwarzer Kampot Pfeffer mit Mörser

14,00 €

  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Palmzucker aus Bali

Palmzucker hat ein karamelliges Aroma und ist weniger süß. Wird in vielen thailändischen Gerichten zum Süßen der Speisen verwendet, passt aber auch hervorragend zu Tee oder auch süßen Speisen wie Kuchen. Dieser Zucker besitzt einen niedrigen glykämischen Index (GI-Wert) von 35.

 

Nettofüllmenge: 100g

Aufbewahrung: Der Palmzucker sollte kühl, lichtgeschützt und trocken gelagert werden

 

 

Palmzucker

2,10 €

  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Reismischung Jasmin- und Basmatireis

Weil Jasminreis nach dem Kochen oft eine etwas klebrige Konsistenz hat, kommt Basmatireis mit in die Tüte. Jede Tüte wird von Hand gefüllt, nur so kann ich das richtige Mischungsverhältnis gewährleisten. Natürlich verwende ich nur Reissorten in bester Qualität und ich hoffe, euch schmeckt der Reis genauso gut wie uns. 

 

Nettofüllmenge: 350g

Aufbewahrung: Reis sollte luftdicht, trocken und dunkel gelagert werden

 

Reismischung (Jasmin- u. Basmatireis)

3,50 €

  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit