Gaeng Massaman zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Currygerichten der klassischen Thaiküche. Gewürze wie Kardamon, Zimt und Sternanis geben diesem Gericht dieses unglaubliche Aroma. Die Currymischung wird mit Schalotten und Knoblauch zu einer herrlichen Currypaste verarbeitet.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch:
600 g Fleisch deiner Wahl (Rinder- oder Hähnchengulasch o. Hähnchenunterkeulen), 3 - 4 Kartoffeln (festkochend), 1 große Zwiebel, 2 große Möhren, 1 handvoll geröstete und ungesalzene Erdnüsse, 1 EL Tomatenmark (optional - gibt dem Gericht eine schöne Farbe) Für die Currypaste: 3 Schalotten, 3 Knoblauchzehen und evtl. 1/2 TL Salz
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Gaeng Phed, rotes Thaicurry zählt ebenfalls zu den beliebtesten und bekanntesten Currygerichten der klassischen Thaiküche und natürlich auch zu unseren Lieblingsgerichten. Die Currymischung wird mit Schalotten und Knoblauch zu einer herrlichen Currypaste verarbeitet. Diese kann vielseitig eingesetzt werden, so passt sie zu allen Fleischsorten oder auch Meeresfrüchten oder auch zu vielen Gemüsesorten. Viel Spaß beim Probieren und einen guten Appetit.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch:
Für die Currypaste: 3-4 Knoblauchzehen, 3 Schalotten und eine frische rote Chilischote
Für das Gericht: 500 g Fleisch deiner Wahl, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, Bambussprossen,
1 Handvoll Cashewnuts
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Unser veganes Gaeng Phed, weil unser rotes Thaicurry auch ganz phantastisch ohne Fleisch schmeckt. Auch hier wird unsere Currymischung mit Schalotten und Knoblauch zu einer herrlichen Currypaste verarbeitet.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch:
Für die Currypaste: 3-4 Knoblauchzehen, 3 Schalotten und eine frische rote Chilischote
Für das Gericht: Seitan oder Jackfruit, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, Bambussprossen,
1 Handvoll Cashewnüsse
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Gebratene Reisbandnudeln mit Ei und einer wunderbaren Pad-Thai-Sauce... etwas Chili und Limettensaft... es ist das Zusammenspiel dieser unterschiedlichen Geschmacknuancen, die Pad Thai zu einem der beliebtesten Gerichte der thailändischen Küche macht. Kinder lieben dieses Gericht ebenfalls, man sollte dann nur das Chilipulver weglassen.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: 4 EL Pflanzenöl, 2-3 Eier, 3 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1 EL Tomatenmark, 3 EL geröstete ungesalzene
Erdnüsse, 2 Limetten und 1 Bund Frühlingszwiebeln
Wer mag: 100 g Sojasprossen, 100 g Tofu Natur, 200 g Hähnchenbrust oder Garnelen
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Gebratene Reisbandnudeln mit einer wunderbaren, veganen Pad-Thai-Sauce ... noch etwas Chili und Limettensaft... es ist das Zusammenspiel dieser unterschiedlichen Geschmacknuancen, die Pad Thai zu einem der beliebtesten Gerichte der thailändischen Küche macht. Kinder lieben dieses Gericht ebenfalls, man sollte dann nur das Chilipulver weglassen.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: 4 EL Pflanzenöl, 200 g Tofu, 3 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 1 EL Tomatenmark, 3 EL geröstete ungesalzene
Erdnüsse, 2 Limetten und 1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g Sojasprossen
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Laarb Moo ist ein pikanter Fleischsalat, hier wird er mit Schweinegehacktes zubereitet, du kannst aber auch Hühnchen- oder mit Entenfleisch verwenden. Du isst kein Fleisch? Kein Problem, probiere stattdessen Tofu oder Sojaschnetzel. Die Fischsauce kann durch eine Sojasauce ersetzt werden. Dieser Salat vereint salzige, scharfe, süße und saure Geschmacksnuancen.
In der Box befinden sich neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: 500 g Fleisch deiner Wahl*, 3-4 Schalotten, 2 Limetten, Minze, 1 Salatgurke und Salatblätter (optional - passt aber ganz gut dazu - ich empfehle Spitzkohl)
*Tipp: Du kannst gerne auch Rinder- oder Schweinegehacktes nehmen, allerdings ist dieses oft auch sehr fettig. Ich verwende gerne Rinderbraten und schneide es selber in kleine Stücke oder lasse mir dieses beim Metzger schon zerkleinern.
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Gaeng Hunglay ist ein tendenziell eher mildes Curry aus dem Norden Thailands. Anders als die meisten Currys, wird dieses ganz ohne Kokosmilch zubereitet. Gewürze wie Kurkuma, Zimt und Sternanis geben diesem Gericht dieses unglaubliche Aroma. Diese Gewürze wurden geröstet und gemahlen und werden dann mit Schalotten und Knoblauch zu einer herrlichen Currypaste verarbeitet.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: 6-8 Scheiben Schweinebauch, Ingwer (ca. 30 g), 5 Schalotten, 5 Knoblauchzehen
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Für mich der Star der thailändischen Garküche. In Thailand erhält man diese wunderbare Reisnudelsuppe an fast jeder Straßenecke und zu jeder Tageszeit. Serviert wird sie mit Gewürzen wie Palmzucker, geröstetem Knoblauch und Chilipulver und einem sauer-scharfen Chilidip.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: Schweinerippchen und Rinderbrust (zusammen etwa 800 g), 8 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln, 1 Bund Stangensellerie, weißer Pfeffer, Spitzkohl und Zwiebellauch, Essig und Sambal Olek, wer mag 100 g Sojakeime
Tipp: An Koriander scheiden sich ja die Geister, die einen lieben ihn und die anderen halt nicht. Wer Koriander mag und eine gute Bezugsquelle hat, der kann ihn gerne verwenden, er passt nämlich sehr gut zu Guitiao.
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Für mich der Star der thailändischen Garküche. In Thailand erhält man diese wunderbare Reisnudelsuppe an fast jeder Straßenecke und zu jeder Tageszeit. Serviert wird sie mit Gewürzen wie Palmzucker, geröstetem Knoblauch und Chilipulver und einem sauer-scharfen Chilidip. Diese Brühe wird mit Shiitake-Pilzen und Sojasauce zubereitet und kommt ganz ohne tierische Bestandteile aus.
Diese Box beinhaltet neben der Kochkarte noch folgende Zutaten:
Folgende Zutaten benötigst du noch: 10 g getrocknete oder 20 g frische Shiitakepilze, 8 Knoblauchzehen, 4 Zwiebeln, 1 Bund Stangensellerie, weißer Pfeffer, Spitzkohl und Zwiebellauch, Essig und Sambal Olek, wer mag 100 g Sojakeime
Tipp: An Koriander scheiden sich ja die Geister, die einen lieben ihn und die anderen halt nicht. Wer Koriander mag und eine gute Bezugsquelle hat, der kann ihn gerne verwenden, er passt nämlich sehr gut zu Guitiao.
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